Осенний транс

А осень играет тучами -
Взлохмаченными, тяжёлыми,
Листвой золотой полощется,
Гуляет косым дождём…
И все кинофильмы прошлого
По нескольку раз прокручены.
Кто скажет, чего мне хочется
И что будет там, потом?..
А вдруг ничего заметного,
Ведь жизнь-то не шибко радует?
Но весел на крыше кровельщик,
Укладывая листы…
А там вон метёлкой ладною
Приветливый дворник медленно
Шуршит вдоль аллейки солнечной,
Пуская табачный дым.
И всем им комфортно, надо же,
При этакой монотонности…
Быть может, и мне, ребятушки,
Пуститься в сезонный транс?
А то что-то я не в тонусе,
Да и подустал порядочно,
Не видя, что жизнь-то рядышком…
И это ль не резонанс?
А осень играет тучами
И нет ничего в ней нового.
А ей и не нужно нового;
И прошлого, и вообще…
Одни только мы и мучимы
Вопросами пустяковыми:
Не можем никак без повода
В естественности вещей.


Рецензии