Член Союза Пэ

Он мастерски жонглирует словами,
Он член «Союза Пэ», он эрудит, -
Дорогостоящ, глянцев и буквален
С высокой полки томиком блестит;
Картав, речист и льстив на заседаньях,
Само собой усат и бородат…
Ну, всем хорош, да только не питает,
Как без души заправленный салат.
Нет-нет, с тобой он в покер не сыграет…
Ни в шахматы, ни в шашки, ни в лото…
Не стой пред ним: оно его смущает,
Как если бы ты был - Анри Бретон.
В любой бомонд он вхож за три копейки,
В любой стране он стол имеет свой,
Где создаёт гламурные ремейки
Своей, слегка плешивой, головой.
«Стоять!.. Под макси дамочки заметной
Таится враг!.. - подлец-фельетонист!..»
…и свысока ответив безответно,
Он снова сладок, девственен и чист.
Таких, как он, услужливых и гладких,
Найдёшь повсюду, творческий мой брат.
Так есть ли смысл читать ему тетрадки
Своих стихов и думать, что ты прав?


Рецензии