О внуке Марке

Я внуком Марком восхищён!..
В сравненьи с ним - я упрощён.
Не вспомнить мне таким себя,
Седую память теребя.
Когда он только преуспел?!..
Да, мир его не чёрно-бел…
Но что-то есть в нём сверх того:
Своеобразный островок,
Не рассекреченный, иной,
Недосягаемый волной.
И с восхищением глядя
На то, как шустрое дитя
Даёт балет под «Бони эМ»,
Я умиляюсь. Между тем,
Аплодисментов он не ждёт,
Мой славный внук, и…
- Во даёт!.. -
В ладоши бьём мы - «хлоп-хлоп-хлоп»…
А он в ответ нам - «топ-топ-топ»…
И не удержишь малыша:
На верх второго этажа
Уже карабкается он…
- Куда ты, Марк?..
- Я к деду, - в тон
Он нам ответствует, смеясь.
Попытка парню удалась:
Он наверху и там поёт,
Фальшивых нот не выдаёт.
А сколько слов мой знает внук,
Стремясь исполнить каждый звук -
Про то не стоит говорить:
И так понятно… Повторить

Ему несложно. Каково?!..
А ведь два годика всего.


Рецензии