По главной улице Протестов...

По главной улице Протестов
Идут гремящие полки.
Тесня щитами люд уездный,
Мятежный дух берут в тиски.
Кого дубиною огреют,
Кого за волосы рванут…
А им вдогон кричат: «Быстрее!..
Структуры властные не ждут!..»
А вот и Сам, в костюме белом:
В глазах лукавый огонёк…
Послушный мастер беспредела,
Он обещал кому-то в срок…
А вот и тот, кого не звали:
Горит разинутая пасть…
Не от того ли на мангале
Сальцом побрызгивает страсть.
«Теперь уж точно извлечён он!..
Теперь уж точно до конца!..
Чего бояться заключённых?!..
И водки, водки молодцам!..
Пусть покривляются немножко,
Противно джокеров гнобить:
Вся пена вычерпана ложкой.
Осталось только пригубить».

А ты всё в думках, шут мускатный?..
Бренчишь на лютне золотой?..
В свои стихи вставляя маты,
Ты хочешь справиться с бедой?..
Кому ты нужен, заоконный,
С одеколоном в пузырьке?..
…и за рубеж летят вагоны
Закатным курсом, по дуге.


Рецензии