Старый яблоневый сад

В запустелом саду - там, где сумрак осенний
Голубым ветерком остужает стволы,
Мы нашли в небесах, среди туч моросейных,
Буроватых плодов опоздавший налив.
Мы снимали те яблоки длинною жердью,
Мы трясли эти ветви, прося их отдать…
И деревья, склонясь, усмирялись нам в жертву,
Чтобы в соках своих повториться опять.
В запустелом саду - там, где ёжатся звери,
Из лесов забредая на сладкий фуршет,
Мы всего лишь транзитом… И как тут не верить…
Может, взять, да по-братски отдать им уже?..
Все мы чувствуем время, а время - не терпит
Уговоров замедлиться и обмануть.
И спускается тьма в этот приторно-терпкий
Доживающий сад на ветвях прикорнуть.               


Рецензии