На вопрос почему

Я не люблю читать стихи других,
Да и свои не очень принимаю:
Я их, как вишни, с дерева срываю
И растворяю в выжимке тоски.
Когда же фальшь, надуманность, вода,
А также то, что ранит и тревожит,
Заходят в душу, даже осторожно -
Слова мертвы. Представьте, пустота
Овладевает мной,  и я, устав,
Уж не берусь растрачивать остатки
И с голубой томящейся тетрадки
Спешу на выход, бездарем представ.
Я не люблю читать стихи других
И пить коктейли высших состояний:
При всём таланте, мыслях, обаянье,
Они - во вред мне. Так что, старики,
Не обессудьте редкие штрихи
Аплодисментов сразу по прочтенью.
До скорой встречи! Вам моё почтенье
Под тёплый свет, гитару и…
стихи.


Рецензии