Провинциальный актер

Судьба актёра не легка.
Я речь веду не о великих.
А, о простых, и о безликих,
Что не прославлены пока.

Хотя, я ГИТИС не кончал.
Но, если роль без слов и вздоха,
Играю я весьма неплохо -
Упавший в битве персонал.

Бывает - выпялишь язык,
Лежишь, как увалень заправский.
Сказал бы "Верю!" Станиславский,
Увидев сыгранный "кирдык".

Конечно, я не Гердт, не Плятт.
И задремать могу на сцене.
Причина этого не в лени,
А возраст, мне же шестьдесят.

И, пусть, бранится режиссёр
За храп мой дерзкий на работе.
Такие роли не в почёте.
Лишь я согласен, как актёр...


Рецензии