На пороге осени

…и с котом-молчуном я сижу на крыльце.
И на морде вопрос и вопрос на лице…
Как же всё-таки быстро закончилось лето!..
Что задумался, друг? Неужели об этом?
Может, всё это лишь показалось коту?
Но ладонью ведя по его животу,
Я ему говорю:
- Нет, дружок, не похоже…
Листопад, ветерок и… мурашки по коже.
Вон, гляди, потянулись на юг журавли…
И туман - молоком, что не видно земли…
И волна колокольчиком, слышишь, играет…
Даже петли иначе скрипят на сарае.
Осень, друг мой. Пойдём-ка с тобою мы в дом.
Там в окне ты увидишь, что будет потом.


Рецензии