Пена

Завязнувшие в бытовухе,
Что можем мы знать о жизни?
Боимся подумать даже
О том, что душа желает;
О том, что душа живая
И… бьём мухобойкой муху,
Не видя в том явной ши;зы,
Ведь это совсем не страшно.

Ведь это совсем неважно,
Что мы ничего не знаем
И тупо шагаем к смерти
По мокрым следам улиток.
А следом за нами - плиты…
Встают молчаливой стражей,
Не выдержавших экзамен
В бессмысленной круговерти.

Застряло письмо в конверте
И стало… макулатурой.
Про что там рука живая
Вела голубые строчки,
Хотелось бы знать? А впрочем,
Насущного жаждет вертел,
На угли взирая хмуро,
Телятину предполагая.

Равняясь на попугая,
Накаливая пространство,
В цепочке часов рабочих
Вдруг куклами стали все мы.
По-заячьи скачет время,
Флажочки в песок втыкая…
Проклятое маркитанство
С микстурой дубовых бочек!


Рецензии