По осенним холодам

Поменялась погода с лёту.
Осмелели идти дожди.
Я окно закрываю плотно…
- Что торопишься, обожди…
Назимуешься, торопыга… -
Расчирикался воробей
И, скакнув по карнизу, мигом,
Упорхнул, ветерка быстрей.
Хорошо ему рассуждать то:
Не замёрзнет, такой шустрец.
Душ горячий принять бы, кстати,
Чай с лимончиком, наконец,
И за книжкой, под тёплым светом,
Увлекаясь «седьмой главой»…
Только мой воробей об этом
Не узнает, как есть, сырой.
А вернётся, так я отвечу:
«Сколько лето своё не дли,
А природа тепла - не вечна,
Как не вечны и феврали».


Рецензии