Сплошь и рядом

Не дай мне бог принять за правду ложь,
Ища под пиво блогеров бульварных,
Им отвечая формою букварной,
Как большей частью наша молодёжь.
Читаю: «супер», «секси», «охренеть»…
Как будто б этот рык о светской львице,
А не о выдающейся певице,
Что так легко, с душой, умеет петь…
Мы отупели? Может быть, в мозги
Пробрались черви, кушая нейроны.
И в вышине следят за нами дроны,
От суицидной мучаясь тоски.
Мы их отцы, с конструктором в руках.
Но для чего вертятся эти гайки
В уме незнайки? Красненькие лайки
Определяют главное пока.
А я иду, мешая им бежать:
Дрожащим психам, вырожденным клонам.
Но в снисхожденье быть мне благосклонным
Гораздо проще. Проще утешать
Себя, презрев губительный психоз,
Что превращает в бешеных приматов
Вчерашний люд, разя слюной и матом
И не даёт ответа на вопрос.


Рецензии