Бабка с тряпкою в руках

Стоит избушка, а  в ней старушка проживает.
О том, что завтра придёт война, она не знает.

Не знает бабка, что стара тряпка её пригодится.
Она той тряпкой весенним днем убьет фашиста.

За Россию, за народ
Бабка в бой с врагом идёт.
Ей не ведом некий страх -
Она с тряпкою в руках.

А в сорок третьем, едва заря взошла над лесом,
Ещё дремал, внимая сны, хмельной агрессор.

Сквозь непроглядное полотнище тумана
Старушка с тряпкой вела в тыл вражий партизана.

За Россию, за народ
Бабка в бой с врагом идёт.
Ей не ведом некий страх -
Она с тряпкою в руках.

А в сорок пятом, на крыше, бомбами разбитой,
В фуфайке стёганой, потрепанной, зашитой,

Превозмогая струи ветра - завывалы,
Старушка мать сержантам знамя подавала.

Всё Россия, всё народ…
Побеждён фашистский сброд!
Ввек останется в сердцах
Бабка с тряпкою в руках.

Песня.https://www.youtube.com/watch?v=qKS4aoejqUQ


Рецензии