Пласты

Отчего дискомфорт? От людей,
Мудрецов деструктивных идей
В виде серых, унылых домов
(абсолютных бетонных кубов),
В виде жутко гудящей юлы,
Что в дугу выгибает углы,
В виде жирных банкетных столов,
Черепов омертвевших дворов,
В виде банков, костюмов, программ,
Под копирку комедий и драм,
Одиозных заборов, машин
(и не здесь, а в таёжной глуши)…

Отчего дискомфорт? От себя.
Раздражённо над рюмкой сопя,
Я играю конфеткой… Беда:
Разум мой вытесняет еда
В виде трёх заоконных картин,
Где железом темнеют пути,
Да слегка оживляют пустырь
Ленты серых составов просты.
А ещё та еда в виде схем,
Что я так же старательно ем
Через силу, буквально давлюсь…
До свидания. Я остаюсь.
Почему остаюсь - не понять.
Чтоб потом под конец догонять
То живое, что в радость душе?..
Так оно состоялось уже.


Рецензии