Мрачный замок. 09. 11. 2020
Спят мегалиты, полон воздух
Вобравший сырость за века.
Тяжёлый замок спит промозглый,
Упёршись шпилем в облака.
Ползут безжизненные тени
По ликам каменных полов,
И пляшут языки геенны
По паутине потолков.
Вид неприступный и ужасный
Сжимает путникам сердца,
Врата влекут собою властно
Скрипучим эхом к праотцам:
К тем, кто кусал сухие губы
В темницах, скрытых под стеной;
К князьям завистливым и грубым,
Кому был страшен мир иной.
Сей замок, страж средневековья,
Устал от летописи дней...
Скорбь вековая исподлобья
Глядит на прошлое людей.
Свидетельство о публикации №122050400762