Мрачный Фиолент. 21. 05. 2019
Стальное полотно парит над головою,
Застыли валуны по пояс в белой пене.
Могучий Фиолент, я погрущу с тобою
Прохладным серым днём на потемневшей сцене.
Пусть непогода злит прибрежные валы,
Пусть грохот берегов звучит звериными басом,
И мрачный горизонт неведомой страны
Поманит облака в темницы Алькатраса.
Не стоит горевать о непогожих днях,
И мрачны берега седого Фиолента.
Пусть отдохнет гигант от знойного огня,
Остынет от жары скалы прибрежной лента.
Свидетельство о публикации №122050400756