Абажур у лампы над столом склонился
У настольной лампы свет включился.
Вечером под лампою жёлтый свет кружочком.
И мурлыка кошка сядет к лампе ближе.
Завиточки змейкой на тесёмке вьются.
У настольной лампы абажур из шёлка.
Свет от лампы яркой над столом пролился.
И всё что было рядом лампой осветилось.
Ночь в углах в чернильно-чёрной
Дымке раствориться.
А под лампой над столом жёлтый свет прольётся.
Свет от лампы над столом льётся каскадом.
А мурлыка кошечка растянулась рядом.
На столе у лампы колесом уляжется.
И лежать под лампой кошке очень нравиться.
Греет спинку и животик серая мурлыка.
И вытянет все свои четыре лапки.
И пусть воет за окном ветер да со свистом.
Кошке нежиться хорошо под настольной лампой.
И пусть пурга метёт за окном кубарем снежным.
И с разбегу бьётся об стекло с холодным ветром.
Пусть студеный ветер за окном веет, да со свистом.
Под настольной лампой кошке хорошо
Она там лапки греет.
Растянулась вся она под лучами лампы.
Там под лампой для неё тёплое местечко.
Отрывок из рассказа "Меткий глаз, да острый коготь."
Свидетельство о публикации №122050407542