Реверс
прощение не нужно.
За тридцати шестью печатями
книга о тридцати шести печалях.
Выжжена душа токсичным пламенем,
заклеймлена за бытие - стыдом.
Лишена давно даже отчаяния.
Вместо еды, падает в глотку -
чугунный чай с молоком.
День за днем, день за днем.
День за днем.
Оцепенели все спетые, спятые,
обреченные, объятые и необнятые.
Движимы в теле -
глазные только яблоки.
Движимы в деле -
тонкие только рефлексии.
Занесена в книгу почета
рука с кровавым топором
над скулящим будущим
не сулящим хорошего.
И нет ее, и здесь -
никакой такой искомой истины
Притупит лезвие,
быть может, только искренность..
апрель-май 2022
Свидетельство о публикации №122050407470