Book page. Lullaby
Липа, тише, не шуми.
Спи под песни чародейки,
Под напев полночной тьмы.
Спи, часы не слыша бега -
Пусть идут в бессменный путь.
Льются звуки, ласка, нега, -
Сладко - глаз не разомкнуть.
Сердце млеет от историй,
Старых книг неспешен слог -
Стихотворен, статен, строен,
На страницу кошкой лёг.
Спрячешь в сказках на ночь душу,
Притаившись в поздний час -
Не дышать и слушать, слушать
Шорох кожи об атлас.
Месяц спустится устало,
Звезды с неба свесит Бог.
Утром форзац, всё сначала:
Ты - в пролог, я - в эпилог.
Свидетельство о публикации №122050407435