Соблазны, соблазны...

Соблазны, соблазны, а люди стыдятся,
грешно не стеснятся пустого  романа.
Сомненья не мучат? Ну как не напиться,
коль тень Дон  Жуана, не сказочный рыцарь.


Соблазн не сдаваться. Есть враг дайте  сдачи!
Не смог? Трус, холуй, вслед молва вам судачит.
Стать хочешь звездою? Прогнулся, стал сытым,
пусть лжив, но в эфире,  в  друзьях  содомиты...

Соблазн посмеяться.  Сосед?  Над собою!
Легко улыбаться, нет гнета   гордыни.
Быть искренним трудно. Я с этим не спорю,
Судьба  нас  рассудит,  у всех  свои роли...

Да трудно со страхом в душе попрощаться,-
и  только предательства нужно бояться!


Рецензии