Кола

Давлюсь Кока-Колой, курю без меры.
И вроде раскован.
И даже смелый.
В наушниках шум – лейтмотив гнетущий.
Пойти бы на штурм, да момент упущен.

В груди прорастает зерно протеста,
но я возвращаю его на место.
И пью до икоты, до рези в почках.

Дожить до субботы – поставить точку.
Проснуться в обед – и в чипок к весёлым.
Извергнуть в момент из желудка Колу.
Залить – прям до го'рла – нутро Столичной,
дыханье чтоб спёрло и жгло привычно.
Сотрётся в мозгах разрывная память.
Надежда и страх перестанут парить.

```
Но блин… эта Кола – не Спрайт, не Пепси –
сто банок в прикол мы купили вместе.
На месяц вперёд под кино – зачётно.

/ четвёртый идёт, как ты стал свободным:
пустое окно, грязный след на белом,
и обведено на асфальте тело /

```
Последняя банка летит в помойку.
Здоровья не жалко. Тошнит – и только.
В чипке – всё одно – боль не будет смыта.
А дома окно.
И оно открыто.


Рецензии
Раз в год для прикола
Я пью Кока-Колу - редкая гадость!)
Пейте лучше чай,
Он не даёт скучать.

Таня Зачёсова   27.09.2022 00:15     Заявить о нарушении
Тут не в скуке дело.

Спасибо за отклик, Таня.

Алекс Мио   27.09.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.