Руми. Ум не во взоре, в голове держи для встреч

Гар дар сару чашм акл дориву басар.

Ум не во взоре, в голове держи для встреч,
Речь продавая, подставляют голову под меч.
И рыба может говорить, но от ума нема,
И голову, пока молчит, в воде ей не отсечь!


Рецензии