Солнца свет
Отхромировало, отыграло.
За тверезым забором крыльцо
Все скрипело натяжно шершаво
А в окрестьи сады вороша
Все бадает деревья ветер
Как беспечная моя душа
Весь исполненный сантиментов.
И разнузданный лай собак
Проклинает небрежный холод,
Кучевым поет облакам,
Рассыпает в небе солод.
И журчит беспокойно вода
На эмаль мойки веером брызнув.
И по всюду кустов миражи
Так разлаписты и неказисты.
Знать-признаться, ведь это любовь
По своим богом данным законам.
В жилах хлещет, стучит у висков
И поёт бирюзой окрыленно.
Воссияла как Солнце в лицо,
Озарила, как щедрость несметная.
За тверезым забором крыльцо,
А на нем ты ждала вдохновенная.
Свидетельство о публикации №122050407336