История брошенной школьницы

А дочь возвратилась домой, горько плача:
" Меня бросил парень - навеки ушёл!
Несчастное сердце так траурно скачет,
Точь-в-точь, перестала душа быть душой!

Прилягу сейчас и, угаснув, скончаюсь -
Пора в те места, где предателей нет!
Теперича жись чересчур удручает -
Фатальный расклад, самый полный привет! "

" Эх, дочка! Меня-то почаще бросали! -
Воскликнула мать, начищая топор. -
Пять раз про меня некрологи писали,
Но я воскресала всем наперекор! "

" Ах, внучка! Меня предавали раз двадцать! -
Вздохнула бабуля, сжимая палаш. -
Но я никогда и не думала сдаться,
Ведь знала: любовь и взаимность - не блажь! "

" Ох, правнучка! Я пострадала бессчётно! -
Шепнула прабабка, маша кистенём. -
Швыряли в меня даже шваброй и щёткой,
Но счастье нагрянуло сказочным днём! "

" Бесспорно, ваш мощный пример вдохновляет! -
Ответила школьница, встав со щита. -
Но прошлое, всё же, слабей окрыляет,
Чем просто наличие в доме кота!

Давайте котом охвостатим квартиру -
Великие силы тогда обрету!
Миры покорю, а не то что полмира!
Воспрянув, всю чушь навсегда отмету! "

" Согласна! " - откликнулась мать, улыбаясь!
" Я тоже! " - осклабилась бабка, лучась.
Прабабка, снять шлем заржавевший пытаясь,
Кивнула, что брать надо прямо сейчас!..


Рецензии