Мир уж давно преобразился

Мир уж давно преобразился,
Другие видения бытия.
Как будто в хаосе очутился,
Совсем иные времена.

Люди себя не понимают,
Наперекор судьбе идут.
Разлуку они предпочитают,
И для души своей недуг.

Будто подстёгивает кто-то,
Да и покоя не даёт.
Другие видимо приметы,
Настал сумасшествия черёд.

Каждый однако предполагает,
Существование своё.
Ну и наверное не знает,
Что далее вдруг ждёт его.

А те прекрасные мгновения,
Исчезли видимо давно.
Осталось беды лишь предпочтение,
Да и проблем полным полно.

Остались видимо оттенки,
Прошедших ненароком дней.
Сгущаются пожалуй краски,
Над жизнью видимо своей.

Люди придумывают снова,
Неуважение к себе.
Забыто Божие видно слово,
Разочарование везде.

Кто-то не хочет ведь смирится,
С той человеческой маятой.
Пытается определится,
И развивается порой.

Кому лишь море по колено,
Ответственности вовсе нет.
Лишь прожигает свои будни,
В течении тех самых лет.

А кто лишь властью одержимый,
Порядок устанавливает свой.
Ему кажется, что непобедимый,
А человек вовсе изгой.

О равноправии нет и речи,
Оно забыто уж давно.
Послушная бывала веча,
Доброжелателей полно.

Таков сей мир вдруг оказался,
Его иной раз не узнать.
В объятиях суеты очутился,
Мерещится лишь благодать.

Люди другими нынче стали,
На части оно разделены.
Но перед Господом предстали,
Чтоб утешение найти.

Да и просить опять прощения,
За все поступки и дела.
Их судьбы жизни отражение,
И ими правит суета.

Возмездие всё-таки случится,
За всё придётся отвечать.
Всюду Всевышнего десница,
Себя придётся обуздать.


Рецензии