Поля заросшие травою

Поля заросшие травою,
Сражения давно прошли.
Той незабываемой порою,
Пали Отечества сыны.

Тогда в далёком 41-ом,
Война пожалуй началась,
Сие воскрешает с каждым разом,
В определённый видно час.

Когда очень рано на рассвете,
В 4 часов утра.
Взрывались вражеские снаряды,
Началась Отечественная война.

Пылало зарево повсюду,
Горели сёла, города.
Выжженная земля, природа,
Ад устанавливал себя.

Действительно такое время,
Сложно однако передать.
Несли отпущенное бремя,
Которое не всегда под стать.

Страдали женщины и дети,
Страдали видно старики.
Встали за Родину солдаты,
Своей страны богатыри.

Уж очень трудная година,
Незабываемая пора.
Неописуемые судьбы,
Пытались поддержать себя.

Руины только оставались,
Павших героев имена.
Которые за жизнь сражались,
Во имя мира и добра.

Но снова, снова воскрешали,
Дабы свободу отстоять.
Славу людскую обретали,
Которая лишь им под стать.

Всю Белоруссию прошагали,
Да и Украину наверняка.
Европу видимо спасали,
От ненавистного врага.

Сквозь полымя да и сражения,
Освобождение несли.
Ну и наверное преображение,
Выжженной полностью земли.

Которая их принимала,
И представляла им покой.
Но от солдата до генерала,
Образовался новый строй.

И били снова супостата,
Жизни и вовсе не щадя.
Сие было видимо когда-то,
В далёкие те времена.

Остались окопы и траншеи,
Слышны из прошлого голоса.
Вставали сызнова герои,
Война ожесточённая шла.

Черех года, десятилетия,
Сие вспоминают вновь и вновь,
Ну и как будто в одночасье,
В жилах закипает кровь.

Цвета лишь знамени Победы,
Напоминание о том.
Что дали перед народом клятву,
Защитить Отчину, да и дом.

Чтобы на памятниках и стелах,
Не исчезали имена.
А на могилах и погостах,
Молились о душ наверняка.


Рецензии