Мой портрет...

Палитры красок прошлой жизни:
Бесцветны, тУсклы и мрачнЫ,
Где у судьбы своей капризной
В картинах ждал я  новизны.

Она сидела, рисовала
Всё увеличивая холст,
Где жизнь моя не помещалась
В дорогах долгих, с сотню вёрст.

А шептал уже сквозь зубы:
Да сколько ж можно рисовать,
А та смеялась так безлюдно
И продолжала нагнетать.

Я терпелив, но до предела
И не дождавшись свой сюжет,
Забрал все кисти, крикнув смело:
Господь допишет мой портрет....


Рецензии