Быть нелепым, смешным и неловким...

Я сегодня хочу надышаться
Этим воздухом тот, что пьянит,
По тропинке неспешно спускаться
Та которая к речке бежит.

Быть нелепым, смешным и неловким
Словно в детстве ушедшем в века,
Палкой резать крапиву без тОлку,
И залезть без причин на стогА

Долго прыгать по мокрой  соломе
Что от дождичка сутки парит,
И дразнить в рыжих пятнах корову
Что вальяжно, лениво лежит.

И сбивать всю росу сапогами
Те, что деда хранил на крыльце,
Пробежать  над чужими садами
Яблок взяв несозревших вообще.

А у речки кидаться ракушкой
И смотреть сколько будет кругов,
Разбежаться с обрыва, как с пушки
Чтобы Пьяна сошла с берегов.

И столкнуть на мосту всех девчонок
Сразу прыгая к ним кувырком,
Костерок растопить кто чем может
Чтоб согреться и к дому бегом.

А с крыльца уже веет обедом
От больших чугунков из печей,
Ты бежишь беззаботный и светлый
К милой бабушке доброй своей.

Время словно, слова - без умолку,
И ценить начинаешь потом,
Быть нелепым, смешным и неловким
Только в памяти сможем тайком....


Рецензии