В такие дни

(«В такие дни» – название книги стихов В. Я. Брюсова, изданной в 1921 году.) 

Мирных дней времена –
Во всемирном масштабе,
А локально война,
Как известно в Генштабе.

Хоть иначе велят
Звать события эти,
Но не в космосе ад,
А у нас на планете.

3 мая 2022   


Рецензии