Всей вселенной возьму печаль

     Ведь отраднее пения птиц,
     Благодатнее ангельских труб
     Нам дрожание милых ресниц
     И улыбка любимых губ.
                Николай Гумилёв

Всей вселенной возьму печаль, —
И на плечи, морщиня лоб:
Не успел я познать Тебя,
Видно, Боже мне не помог.

А любил — так, хоть волком вой,
И звала — спустя много лет.
В том печаль, что не стал я Твой
И не смог воплотить обет.


Рецензии