Просто и сладко

Как просто называть войну - войной!
А Миру обещать побольше мира!
Как сладко быть не кем-то, а собой.
И пули посылать лишь в цели тира!

Как сладко не бояться за слова,
Не прятать мысли от чужой цензуры!
Всех мыслей не удержит голова,
Хоть умного, хоть беспросветной дуры.

Не хочется вступать в единый строй
И снова бить под марши - левой, левой!…
Хоть жизнь и обещает новый бой,
Уже не стать мне Орлеанской девой.

04.05.2022


Рецензии