Север
По твоим стихам узнаю:
Как там север милый мой?
Прилечу с гусиной стаей
В светлой дымке заревой.
Примут стаю блеск-озёра,
Я же сверху рассмотрю
Даль лесную свежим взором
И взошедшую зарю,
Елей вздёрнутые пики,
Сосен корабельных звон.
Долгожданный, многоликий,
Я к тебе - прими поклон,
Север, Север, белой ночи
Распростёртые крыла...
Запах хвои, клюквы сочной
Вкус - забыть я не смогла.
Не успела в южном крае
Растерять твои дары.
До свиданья, Север, знаю:
Станет встречей мой порыв.
5 июля 2017г.
02:00
Свидетельство о публикации №122050406984
Лариса Кузьминская 7 15.03.2023 08:48 Заявить о нарушении