Солдат был

Весь железный в зеленом тряпье
Полз солдат в пшенице моей.
И не верил он себе,
Что останется в земле,
Поглощенный слабостью своей.

Сильно корни травы молодой
Его завлекут без крика.
А он весь простой
Взмахнет раз рукой
И не увидит более светлого мига.

07.1989


Рецензии