Прозрение

Чтоб не мешали брать высоты
Душе твоей в порывах страстных,
Блокируй всех своих друзей!
Долой зелёных, белых, красных!
Инакомыслящих - долой!
Куда родней, дороже, ближе
Вдруг стали те, кто нас видал
Под плинтусом и даже ниже.

Когда-нибудь (не первый раз)
Ты вновь, как водится, прозреешь.
Хотя, возможно,  что сейчас
Возьмёшь… и просто не успеешь.
Но всем желаю долгих лет
Не слишком тягостных. И сытных.
Что будет с нами через год,
И пять, и десять…? Любопытно.

Ну, а пока что делать нам,
Чтоб уцелели наши души?
Чтоб голоса  друзей, родных
Не становились бы все глуше?
Быть может, стоит охладить
Наш пыл, тем более, что поздно…
Мы всем свой вынесли вердикт.
Себе самим - так самый грозный.


Рецензии