Предчувствие

Пропала тяга к фильмам и музеям,
к театрам, сексу, играм и еде.
Все дни с утра на новости глазею
и понимаю ясно: быть беде.

Настроя нет пить крепкие напитки,
тоску о будущем не утопить в вине.
Всем каждый день приносит лишь убытки,
а честная позиция — вдвойне.

Не санкции заботят, не эмбарги,
а мысль о том, что будет здесь потом.
Не радуют ни шутки, ни подарки.
Кому сказать спасибо, что живём?


Рецензии