Под впечатлением от пьесы Баркарола П. И. Чайковск

Я притронусь к клавишам -
Музыка польётся...
Мы с Чайковским по душам
Говорим. И солнце

В "Баркароле" пламенно,
За лесок садится.
Брызги блещут гранями
По речной водице.

И на вёсла лодочник
Нажимает с силой.
Сколько в небо звёздочек
С песней вспарило!..

18 мая 2017г.


Рецензии