Простой русский парень

Одновременно мальчик начал   
Курить и пить, и говорить.
Он был умен и смел, иначе
Его не стали бы любить.

У деда он тащил махорку,
А у папаши самогон,
Хватал за косы всех девчонок
И издевался над котом.

Годам к шестнадцати, примерно,
Он верховодил на селе,
Был горделив, в судьбе уверен,
Легко держал себя в седле.

Когда фашисты чёрным смрадом
Закрыли светлый небосвод,
Он громко крикнул: «Смерть всем гадам!
Я защищу родной народ!»

Четыре года в дождь, морозы,
Переходя из боя в бой,
Он шел к победе через грозы
И ждал её любой ценой.

Шальная пуля у рейхстага
Сразила храброго бойца…
Патриотизм его, отвага
На все века легли в сердца…
03.2022г.


Рецензии
С чувством написано...
Но горько, что люди гибли и гибнут...

Сабина Стрешнева   28.06.2024 00:43     Заявить о нарушении
Согласен, но это было, есть и будет...

Сергей Суворинов   28.06.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.