Голоса

Я жил в эпоху, когда вокруг
Звучали странные голоса:
То шёпот тихий, а то испуг,
То горький всхлип и одна слеза.

Молчал народ. И один мой рот
Молчаньем этим слагал стихи:
Звучали вы, продолжая род,
Но судеб ваших грехи горьки.

Пустая площадь, один фонарь,
На кухне слышится голос твой:
Всё повторяется снова. В старь
Уходит жизни людей конвой.

Я жил в эпоху, когда вокруг
Звучали вы. И в созвучье к вам
Вливался стих мой по дланям рук,
Но этот дар был ненужный хлам.


Рецензии