Я родился золотою осенью...

Я родился золотою осенью,
По веленью Божьего закона,
Когда небо седое, но с просинью,
В год Огненно - красного дракона.

Когда флора сыплет щедро золотом,
Не боясь совсем обанкротиться,
Осень куёт то золото холодом,
О красоте земли заботится.

Когда дождь, ветер листьями шелестит,
Царит природная эвфония,
В сердце трепетно, загадочно звучит
Осенняя суперсимфония.

Когда природа вокруг раскрашена
В цвета берилла, яшмы, янтаря,
Непогодой земля взбудоражена,
Восемнадцатого октября.

И вот, как пешка, в игре Всевышнего,
Я к им поставленной цели иду,
Он не позволит грешить мне лишнего,
Мы ведь всегда у него на виду.

И пусть не всегда у меня все гладко,
Когда бреду сквозь судьбы лабиринт,
Порой бывает на сердце так гадко,
Словно ввернули в него острый винт.

По пустякам стремлюсь не разменивать
Года, отматывая их, как нить,
Ведь не всё нужно в жизни оценивать,
Важнее всё, что имеем, ценить.

Знать, не зря я родился той осенью,
По веленью Божьего закона,
Когда небо седое, но с просинью,
В год Огненно - красного дракона.


Рецензии