Неведомый герой

Что-то нынче, сам не свой,
Словно на передовой,
Будто вновь неравный бой,
Предстоит у нас с судьбой.

Кто нарушил мой покой?
Даже если гений злой,
Пусть поёт за упокой,
Я, как прежде-озорной.

Вспомню, как ходил тропой,
Неизведанной, глухой,
Бился с силою нечистой,
Как земной казак лихой.

Не расскажут, кто такой,
Одолел оплот чужой,
Лишь подумают, святой,
Послан был на этот бой.

Не простой боец земной,
А неведомый герой,
Порубал нечистых рой,
На земле твоей родной.


Рецензии