Этот город...

ЭТОТ ГОРОД......

Ты меня извини, довезу до Валялки*,
У меня не такси и не личный извоз.
Там под вечер беснуются обнаглевшие галки
Ни копейки с тебя не возьму за провоз.
Городок наш неброский, не любит афишу.
Скрыт лесами, от внешнего мира заслон.
Частный сектор силён, его голос я слышу,
Как святой колокольни лихой перезвон.
Этот город давно прожужжал нам всем уши.
Не любить его повода нет и причин.
Мы здесь все родились, помолчи и послушай.
Ты я вижу приезжий, чужой господин.
Мы срослись с ним, пьём водку, дерёмся и любим.
Там на площади Ленин, Быковский, Горком.
Меньше город с годами любить мы не будем,
Только больше, пусть рушится всё и летит кувырком!

*-Валялка-окраина города.

18.41.   04.05.2022.


Рецензии
И где ж эта Валялка? Строчки-то очень даже не плохие! А я её, эту Валялку, почему-то не знаю. И, ревнуя, противопоставлю ей свою деревню - http://stihi.ru/2016/08/24/4211!
Успехов!

Георгий Русанов 2   18.05.2022 22:00     Заявить о нарушении
Георгий. Валялка это на окраине города. Раньше местность так называлась...валенки там валяли....Боюсь ошибиться-улица Автомобилистов рядом...

Василий Ярыкин   19.05.2022 10:07   Заявить о нарушении