***

В божественном саду,
Где розы слаще мёда,
А лунный виноград приятнее вина,
Цветение белых звёзд
Торжественней рассвета...
В божественном саду,
Где бабочки,как звезды
Из сладкого ключа
В ночь падает Луна.

За ней спешит упасть
Одежда,грусть и сны;
А губы тихим ангельским мотивом,
Рыдают как свеча
От жаркого огня.
В божественном саду,
Где розы слаще мёда,
Не может сердце быть
Ни мёртвым,ни счастливым.

Но в чёрной вышине
Блестящих первых звёзд
Я вижу отражение мечтания,
И голос теплых грёз,
Что сладостней вина...
Стучит в груди сильней,
От остроты желания.


Рецензии