Я- кошка!

Я -кошка!
А ты, наверное, -кот.
Я хожу по дорожке.
А ты возвращаешься через год
Помятый, побитый,
Голодный, небритый.
И глазкие невинные в пол-
Закончился майский танцпол.
Я- гуляющая сама по себе:
Хочу- закурю,
Хочу- утоплюсь в вине,
Хочу - завалюсь на диван
Или умчусь к верблюдам
И своим любимым горам.
Но Я обожаю котов!
Чёрных!!
Без лишних слов.
Люблю почесать за ушком.
Немножко могу послушать
Сказки....
Да, да!
Ну как тебе верить?! -
Коту при открытой двери.
Да, да!
Никого не держу.
За поводок не тяну.
И...
Чужого мне даром не надо-
Сплетни, склоки в награду.. ..
Так что лучше -сама по себе.
А ты- кот на чужом окне.
Но, может быть,
Заглянет ко мне бурманский,
Породистый принц океанский!

           04.05.2022


Рецензии
Ой, с первого раза гладко читануть полу ится, не у всех!!! А вот со второго.....!!!

Юлия Войниченко   04.05.2022 20:01     Заявить о нарушении