Пес для человека друг?!

Пес для человека друг.
Это знают все вокруг.
Эта истина проста.
Словно, скажем,... дважды два!

И по улице вдвоем
С Рексом мы вперед идем.
Ну, а вот соседка с кошкой
Вышла погулять немножко.

Вот идем мы вчетвером
Разговор простой ведем.
И пока с ней  так ходили
Много тем  мы обсудили.

Не касались лишь одной:
“Что ж ты, друг мой, холостой?!
Я такая же как ты…
Дома кошка… Да цветы!

С горя хочется всплакнуть!
Гложет сердце что-то… Жуть!”
Но! Мы с ней поговорили
Снова я один в квартире.

Тему эту начинать -
Вновь на грабли  наступать!
Мало мы, но как-то жили.
Потерялся я в квартире.

Все осталось лишь в мечтах.                          
Разругались в пух и прах!
Деньги ей домой неси!
Утром мусор выноси!

Слово толком не сказать,
Будет губы надувать.
Ну а если скажет что-то -
О себе узнаешь кто ты.

Танчики, ба, не включи!
В интернет не заходи!
С другом в баре час сижу,
Два прощения прошу!

В общем, лучше с Рексом жить.
Сможет он всегда простить.
Рад он мне всегда любому
Трезвому, и никакому.

Он по своему поймет,
Тапки молча принесет.
От него плохого слова
Не услышишь никакого!

Только скажет свое «Гав!»
Или может я не прав?
Что-то вижу тут не то...
Только кто мне скажет что?!!

2.
Вот в раю Адам живет:
Сытно ест и вкусно пьет.
Вот собака, вот медведь -
Хорошо друзей иметь.

И работы, хоть и рай
Много. Хоть ты отбавляй.
А в помощниках енот,
Говорит с тобою кот.

Но однажды загрустил.
Понял вдруг, что он один.
И Господь тогда сказал:
"Без жены и рай не рай."

И когда Адам заснул
Ребро вынул, изогнул.
Из ребра жену создал,
Показал ему, сказал:

"Это женщина, Адам,
И тебе ее Я дам!"
Речи дар его пропал,
А когда обрел, сказал:

" Это кость моя и плоть
Будет веселей мне хоть...
Назову ее женой!"
Стал Адам не холостой.

Много пережить пришлось
Деток много родилось.
Радость и печаль познал,
Но уж больше не скучал.

Без семьи скажу и я
Рай не рай. Дом - конура!
Да! Жену нужно любить,
Утром мусор выносить.

В интернете не сидеть,
Сердце доброе иметь!
Гордость кто свою сломил
В сердце радость получил.

Сколько сеешь, столько жнешь.
От расплаты не уйдешь.
Сколько ты любви отдашь,
Рай таким и будет ваш.

Тот кто для других живет
Счастье вечное найдет.
Посетит Господь тот дом
Будет много счастья в нем...


Рецензии