Я и сон

Ах как сказочно во сне,
Быть приятно в нём и мне,
Замки, чудные леса,
И кругом одна краса.

Горы полные чудес,
Вот стоит красавец лес,
И река с водой хрустальной,
Чёртик с рожицей нахальной.

Он ужасно добродушен,
Может мне сейчас он нужен?
Пусть идёт куда подальше,
Без него и сон без фальши...

Я смотрю, красавцы здесь,
Что по пальцам и не счесть,
Ну, а принцев, пруд пруди,
А что ждёт нас впереди? -

Лишь добро, ещё удача,
Вон, в дали, стоит сам Мачо,
Он красив, здоров, умён,
Сном моим он удивлён.

Только я туман рассею,
Ведь во сне я всё умею,
Выйдет солнышко, и вот,
На цепи гуляет кот,

И весельем всё объято,
А во всём, я — виновата...

26.10.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии