Что есть сила духа

Что в нашем понимании есть сила духа.
Сила духа это значит научиться
Внутреннее равновесие держать.
Когда вокруг тебя бушуют ураганы,
Не поддаваться панике, а в тишине
Подумав адекватное решение принять.

Чтоб жертвою не оказаться урагана
И чтобы паника не вовлекла тебя
В толпу. Которая нестись будет
В этой ситуации в пасть демона.
Найди укромное местечко
И по полочкам всё разложи.

В ком силы духа нет, удар тот
Получает в сердце и первой
Жертвой становится при том.
Считай, инсульт, инфаркт им обеспечен.
Что означает билет в один конец.

Моя знакомая так стала жертвой
Все этих событий, узнать хотела,
Как сестра на Украине там живёт.
А та ей сходу нож вонзила в сердце,
Ты мне больше  не сестра сказала ей.

Инсульт случился у неё и вот уж нет её.
А если б силу духа воспитала,
Спокойно бы сказала той сестре.

Ты погоди меня судить пусть
Нас рассудит время, лишь время
Может всё по полкам разложить.

Ну как не вспомнишь тут слова мудрейших,
От близких самый точный есть удар.
Их пуля снайперская метит прямо в сердце
Удар по сердцу смертельный есть удар.


Рецензии
Халида, всё правда, от родных "удары" самые больные!
Заходите ко мне на страничку!
С уважением.

Русса Марияна   05.05.2022 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение, обязательно зайду! С теплом!

Халида Шариф   05.05.2022 08:05   Заявить о нарушении