Тень

А тень моя равна нулю.
Она отбрасывает крест,
Ведь в небе снова не зюйд-вест,
И дым, и дым плывёт окрест, -
А я о мире всё молю,
ведь тень моя равна нулю…

Но только вверх, за облака,
вздымается огонь и смог,
а по обочинам дорог,
где не бывает даже Бог,
кот молоко своё лакал.

Ему-то что? Он просто кот,
ему наскучила война.
Его с подпалами спина
осколками посечена,
кто рядом был, тот всё поймет,
зачем устроен недолёт.

А тень кота – по минусам,
и каждый третий недолёт
его от пули не спасет,
И если кот о смерти врёт,
имеет право. Видел сам,
ведь тень его – по минусам.


Рецензии