Солдаты далекой войны
Давно до седин постарели,
Но были Отчизне верны -
До срока они побелели.
Их лица слезами полны:
Ведь стольких они хоронили,..
Но только дожить до весны -
Об этом у неба просили.
Сквозь стон, сквозь немыслимый крик
Дошли, доползли до Победы:
Был путь лишь один, напрямик -
И шли напролом наши деды!
Солдаты далёкой войны:
Пригнем перед вами колени:
Нам подвиги ваши нужны -
Они, как и память бесценны!
Свидетельство о публикации №122050406218