Я ехал в Красное село...
Не торопно и только утром,
Когда всё небо - перламутром,
И не темно и не светло.
Я песни даже не включал,
Мне слышались лесов напевы.
А если был в бору я первым,
Глухарь всегда меня встречал.
Рябки свистели в ивняке,
Тетерева плясали в поле...
И как я был средь них доволен,
Без дум оставшись налегке!..
Любил стоянку на мосту,
Когда Чемёлка подо мною,
Извившись ласковой змеёю,
В ольховом пряталась кусту.
А в Вонданке ждал островок,
Как пристань тех, кто по теченью
К Моломе плавал с увлеченьем
Причалить к кедрам в бережок...
И нынче езжу иногда
То встретиться, то попрощаться...
А чаще - просто разобраться,
Что до сих пор влечет туда!..
Свидетельство о публикации №122050406171