Нас окружают привычные вещи...

Фигурке Клоуна

Нас окружают привычные вещи,
И жизнь без них нам не представить,
Держат они нас во власти как клещи,
Но нам придётся без нас их оставить.

Дороги нам они и  нам привычны,
А для кого-то они – просто хлам.
Хотя и с виду они все обычны,
Но всё равно они дороги нам.

Дороже, чем люди они нам бывают,
Они прирастают к нашим сердцам,
И в них корнями они прорастают,
И оставляют следы свои там...

...
...
...
...

Милая взору фигурка в серванте:
Клоун в своём шутовском колпаке,
При всём своём очевидном таланте,
Лохматую держит собачку в руке.

Пусть кое-что у него откололось,
Виден от клея на шее клоуна шрам.
Так получилось, хоть так не хотелось,
Но всё равно она памятна нам...

03 мая 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии