Походная
Скользкая, глубокая полем
колея.
Травкою поросшая до реки дорожечка -
Ниточка сердечная, милая моя.
Узелками домики с крышами прогнившими,
Иван-чая всполохи - кружевной узор...
Вот идем тихонечко на тебя
ступившие,
Под напевчик старенький притупивши взор.
А поется каждому что-то очень личное,
Но у всех похожий в песне той мотив,
Словно пересохшее море безграничное,
Безнадёжно ждущее к берегам прилив.
Песня безсловесная на стихи народные
Виснет над дороженькой, тишина кругом...
Ждет нас с покаянием маленькая родина,
Ждет, не закрывая двери в отчий дом!
Припев:
Эх, Окатьево родное!
Эх, родная сторона!
Живы мы и ты живое,
Как в Моломушке вода!
Свидетельство о публикации №122050406133